Jede Zutat hat eine Geschichte
Im Zuge der Entwicklung verschiedener Aromen hat PACCARI
neue Modelle für einen nachhaltigen ökologischen Landbau geschaffen, von denen vor allem Frauen aus armen Bauerngemeinschaften im ecuadorianischen Hochland profitieren.
Zu Beginn waren neun Frauen für die Produktion der Physalis im Norden Ecuadors in der Provinz Imbabura verantwortlich. Sie bestellten mehrere Felder und konnten zur Erntezeit nur bedingt ihre Beeren verkaufen, da sich nicht genügend Käufer zum richtigen Zeitpunkt fanden. Den Rest der Beeren mussten sie leider im Feld verkommen lassen.
PACCARI besuchte diese Bäuerinnen und schenkte ihnen eine Dehydrierungsmaschine, mit der sie alle Früchte, die
sie nicht direkt frisch weiterverkauften, dann gut trocknen und lagern
konnten. Diese getrockneten Physalis sind ein wichtiger Bestandteil des PACCARI Sortiments.


Die Bauern von Santa Rita
Santa Rita am Rande des Amazonas ist ein wichtiges Anbaugebiet für unseren Cacao Arriba Nacional. Hier unterstützen wir eine Kommune beim nachhaltigen Anbau, der Ernte und der Verarbeitung des Kakaos. Santa Rita ist darüber hinaus ein touristisches Ziel, welches Du über PACCARI buchen kannst. Während eines gesamten Tages erfährst du alles über den Kakao und geben dir die Möglichkeit die Gemeinde und ihre Bräuche besser kennen zu lernen.
Komm und besuche uns in Ecuador! Erfahre mehr unter PACCARI Erlebnis und Ruta del Cacao PACCARI.
