Auenstr. 80, 80469 München
+49 89 46 22 6773
info@premifair.de

PACCARI Projekte

Jede Zutat hat eine Geschichte

Im Zuge der Entwicklung verschiedener Aromen hat PACCARI neue Modelle für einen nachhaltigen ökologischen Landbau geschaffen, von denen vor allem Frauen aus armen Bauerngemeinschaften im ecuadorianischen Hochland profitieren.

Zum Beispiel werden Physalis, einst eine Randernte der Anden, heute erfolgreich von über 100 Kichwa Frauen angebaut, die Teil einer Genossenschaft sind, die die Beeren erntet und trocknet, die später in einigen PACCARI Produkten verwendet werden.

Zu Beginn waren neun Frauen für die Produktion der Physalis im Norden Ecuadors in der Provinz Imbabura verantwortlich. Sie bestellten mehrere Felder und konnten zur Erntezeit nur bedingt ihre Beeren verkaufen, da sich nicht genügend Käufer zum richtigen Zeitpunkt fanden. Den Rest der Beeren mussten sie leider im Feld verkommen lassen oder sehr billig an Zwischenhändler verkaufen.
PACCARI besuchte diese Bäuerinnen im Rahmen eines GIZ Projekts. Sie bekamen eine Dehydrierungsmaschine, mit der sie alle Früchte, die sie nicht direkt frisch weiterverkauften, dann gut trocknen und lagern konnten. Diese getrockneten Physalis sind ein wichtiger Bestandteil des PACCARI Sortiments.

Die Bauern von Santa Rita

Santa Rita am Rande des Amazonas ist ein wichtiges Anbaugebiet für unseren Arriba Nacional Kakao. Hier unterstützen wir eine Gemeinschaft beim nachhaltigen Anbau, der Ernte und der Verarbeitung des Kakaos. Santa Rita ist darüber hinaus ein touristisches Ziel, welches Touristen über PACCARI buchen können. Während eines gesamten Tages erfahren Besucher alles über den Kakao und haben die Möglichkeit die Gemeinde und ihre Bräuche besser kennen zu lernen.
Komm und besuche uns in Ecuador! Erfahre mehr unter PACCARI Erlebnis und Ruta del Cacao PACCARI.