Paccari Rezept: Knusprige Schoko Muffins
130 g weiche Butter
75 g weißen Zucker
75 g braunen Zucker
2 Eier
120 g PACCARI 60% Kuvertüre
80 g PACCARI Raw Kakaonibs
200 g Mehl
4 EL PACCARI 100% Raw Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 TL Backpulver
180 ml Milch
Und so geht’s:
Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker, sowie einer Prise Zimt schaumig schlagen.
Die Eier in die Butter-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen.
Das Mehl nach und nach in kleinen Portionen einrühren und die Milch langsam hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Dann das Kakaopulver, das Backpulver und eine Prise Salz mit der Masse verrühren.
Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre mit drei Vierteln der Kakaonibs unterheben.
Die Masse gleichmäßig, z.B. mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer, auf 12 Muffinförmchen verteilen, die restlichen Nibs drüber streuen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
© 2024 PACCARI Deutschland und Österreich.