Paccari Rezept: Gefüllter Hefezopf
Füllung:
100g Paccari Raw 60% Chips
50g vegane Butter
25g Puderzucker
1 EL Rohrzucker
2 TL Zimt
70g geschälte Hanfsamen
Das Mehl mit Zimt, Zucker und Salz vermengen.
Die vegane Butter mit der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zusammen mindestens 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Falls er zu klebrig sein sollte, noch Mehl hinzufügen.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
Die Kuvertüre mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Zimt, Puderzucker, Rohrzucker und Hanfsamen unterrühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite fest aufrollen.
Die Teigrolle in der Hälfte teilen und zu einem Zopf flechten. In eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Hefezopf mit Öl bepinseln und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Bild und Rezept von @veganfoodpfalz
© 2024 PACCARI Deutschland und Österreich.