Paccari Rezept: Saftiges Bananenbrot
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Separat zwei geschälte Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Apfelmus und die pflanzliche Milch zu dem Bananenbrei hinzugeben und gut verrühren.
Die feuchten Zutaten nun nach und nach zu dem Mehl geben, damit eine homogene Masse entsteht.
Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit der Schokolade vermischen und etwa 50g davon bei Seite legen.
Eine Kastenform mit 1 EL pflanzlicher Butter einfetten und mit 1 EL Dinkelmehl ausklopfen.
Den Teig in die Kastenform geben. Die letzten 50g der Walnüsse und Schokolade auf dem Teig verteilen.
Das Bananenbrot bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen.
Nach etwa 30-40 Minuten mit Folie abdecken, damit die Walnüsse nicht verbrennen.
Nach dem Backen abkühlen lassen.
Guten Appetit!
© 2023 PACCARI Deutschland und Österreich.